体に良いお弁当作り
みなさま、こんばんは😊
本日もお越しいただきまして、有難うございます🙏
ベストセーフティの石田でございます。
どんどん寒くなってきましたが、御風邪など召されていませんでしょうか?
血管が固くなりやすい時期です、温かい御白湯やスープで
体の内から未病対策して参りましょう💪💨
今朝は、同じ都内で一人暮らししている母のMRI撮影の
付き添いでしたので、母にお弁当を作って持っていきました。
●玄米
●豆腐ハンバーグ(肉は一切なし。ポイントはじゃがいも、そしてキヌアと野菜のガレット用ミックスを投入。)
●厚揚げの味噌チーズはさみ焼き(紫蘇をふんだんに)
●赤玉ねぎの甘酢漬け
●ほうれん草ともやしのナムル(にんじん入り)
あとは付け合わせにブロッコリーとトマトを添えました🍅
ここ2ヶ月、母のところに行くときは、お弁当を作って持っていくようにしています。
自分の作り置きにもなりますし🎵
研修でも健康管理について、皆様の前で御話する私が
実践していなければ話せませんし、
時短と節約を意識して、食生活には注意を払っています💁
今日は小豆玄米を炊きました🍚
玄米は吸水させるのに時間がかかりますが、
ちょっとした工夫で、めちゃくちゃ美味しい玄米が炊けます🙌
忙しい社会人にも、毎朝怠そうな学生さんにも、
食の大切さをお伝えしていきたいと思っています😁
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